Le blog de la rédaction.

SAINT-TROPEZ: nouveau cru 2024, les chefs de renom fêtent les producteurs.

Cette année 2024 sera un nouveau cru, des chefs de renom fêteront les producteurs dans la région varoise à Saint-Tropez, une ville emblématique entre les vacanciers et la jet-set. Un programme chargé sur 3 jours du 04 mai au 06 mai 2024, un programme préparé entre démonstration et des menus cuisinés avec des produits locaux, mais aussi des démonstrations culinaires et des découpes de poissons pour pimenter l'évènement et l'ouverture de la saison estivale 2024.

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L'Auberge les Canisses: un endroit idyllique en Normandie, dans l'Eure.

Enfin, pour terminer notre déjeuner et dîner, nous vous présentons les desserts "fait maison".Nous ne pouvons vous décrire ce dessert, c'est une "dinguerie", il faut venir le voir et le déguster sur place, une spécialité de la maison, le Douillon Normand. Le fameux coulant au chocolat, celui-ci était une vraie exception, cuit comme il le faut, avec ce coulant à l'intérieur chaud, un vrai régal.Enfin, les glaces et sorbets artisanaux de la ferme se Riault à Noyers.  B

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Guide Michelin 2024: un bon cru pour cette année...

C'était ce lundi dans la ville de Tours que se sont déroulés la remise des étoiles Michelin, ce fameux sésame si cher à toute la profession dans la restauration de luxe en général.Ce sont 62 étoiles données aux chefs de cuisine rien que pour cette année, entre paillettes et strass et show-business. La présence de son directeur international du Guide Michelin, Monsieur, Gwendal Poullennec, l'homme qui ferait trembler les scènes de la gastronomie à l'international. Entre les grands chefs et la nouvelle génération de jeunes chefs en cuisine, tout le monde aura sa place dans cette cérémonie au palais des congrès.

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Un régal, un soupçon de gourmandise, le chef Michalak nous fait voyager...

En quelque note de gourmandise, le chef Christophe Michalak nous fait voyager à travers ses gourmandises subtiles. Dans ce sac se trouvent des petites pépites, un soupçon de saveur, un soupçon de légèreté, mais aussi sucrée et fondante. Les fameux oursons en guimauve, l'emblème ourson et la marque de fabrique du chef Michalak, une guimauve si fondante et parfumante enrobée d'un chocolat somptueux, elle vous envoute la bouche, que vous revenez en reprenant un ourson au chocolat, vos papilles explosent de saveur. 

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